fbpx

Privacidad


Políticas de privacidad de tutoque.co AVISO DE PRIVACIDAD Tutoque.co informa a todos sus Usuarios y Clientes respecto de la política de protección de datos personales, así: 1. RAZON SOCIAL DEL RESPONSABLE. El presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales Tutoque.co, con domicilio en la Carrera 7 # 71 – 21, Torre B, Piso 13 de Bogotá, realizará tratamiento de datos personales de los usuarios y clientes. 2. TRATAMIENTO Y FINALIDAD: El tratamiento que realizará Tutoque.co será el de utilizar, transferir a terceros, recolectar, almacenar, procesar, usar su información personal con el objeto de entregar, ofrecer y/o vender productos, servicios, soluciones y cualquier otro requerido para la prestación del servicio contratado, dentro de las cuales se encuentran: a) Enviar comunicaciones, por diferentes medios, relacionadas con eventos organizados por Tutoque.co o por terceros, b) Enviar comunicaciones, por diferentes medios, de tutoque.co o de terceros. c) Entregar información a terceros que requieran establecer contactos comerciales con proveedores o clientes. d) Atender a los usuarios en cuanto a quejas, reclamos, solicitudes de información o felicitaciones, y emitir sus respectivas respuestas. e) Enviar información a proveedores, clientes o a terceros en relación a temas publicitarios y ofertas comerciales que permitan el impulso de productos o servicios que sean o no ofrecidos por parte de Tutoque.co. f) Enviar información y mensajes promocionales o publicitarios a proveedores, clientes o a terceros en relación con eventos, actividades, promociones u ofertas en las cuales Tutoque.co sea parte en cualquier calidad o realizar actividades de mercadeo. g) Consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha información en nuestras bases de datos. h) Realizar actividades dirigidas a fortalecer la presencia de Tutoque.co y a realizar contactos con terceros para el ejercicio de estas actividades. i) Gestionar las relaciones con proveedores, clientes y empleados lo cual puede incluir actualización de datos o llevar a cabo controles reglamentarios. j) Para gestionar el cumplimiento de los términos establecidos en la relación laboral como:  Afiliación y aportes a las entidades de seguridad social, creación de contrato laboral, generación de pagos y beneficios laborales, así como programas de capacitación, desarrollo, bienestar, salud ocupacional y seguridad. k) Para realizar estudios de mercado para definir el perfil de nuestros usuarios, realizar publicidad y prospección comercial. l) Gestionar medios de comunicación social y/o contenido editorial. m) Desarrollar guías/catálogos de servicios ofrecidos por tutoque.co. n) Gestionar la fidelización, así como las sanciones, amonestaciones, llamados de atención y exclusiones de proveedores y clientes. ñ) Facilitar el registro de entrada y salida de documentos. o) Realizar actividades con fines históricos, científicos o estadísticos. 3. DERECHOS DEL TITULAR: Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a: (i) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados a Tutoque.co que hayan sido objeto de tratamiento. (ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. (iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente. (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, el cual procederá cuando la autoridad haya determinado que Tutoque.co en el tratamiento ha incurrido en conductas contrarias a la Constitución y la normatividad vigente. (vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes. 4. MECANISMOS PARA CONOCER LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO. El Titular puede en cualquier momento acceder a la Política de Tratamiento la cual se encuentra publicada en https://tutoque.co/privacidad. POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y PROCEDIMIENTOS Los titulares de los datos personales aceptan el tratamiento de sus datos personales, conforme a los términos de esta Política de Tratamiento de datos personales y autorizan a su tratamiento en los términos de la misma, cuando proporcione datos a través de los diferentes medios. Tutoque.co es una plataforma para la búsqueda y contratación en línea de músicos para eventos, asesoría para eventos, así como otros servicios de comunicación. 1. PRINCIPIOS GENERALES Y POSTULADOS Esta política aplica para todos los titulares de información personal que sea utilizada y/o se encuentre en las bases de datos de la empresa, y en sus filiales y sucursales (si las tiene), quien actúa en calidad de Responsable del tratamiento de los datos personales. Tutoque.co garantiza la protección de derechos como el Habeas Data, la privacidad, la intimidad, el buen nombre y la imagen, con tal propósito todas las actuaciones se regirán por principios de buena fe, legalidad, autodeterminación informática, libertad y transparencia. 2. FUNDAMENTO LEGAL El artículo 15 de la Constitución Política de Colombia establece que cualquier persona tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar los datos personales que existan sobre ella en banco de datos o archivos de entidades públicas o privadas. Igualmente, ordena a quienes tienen datos personales de terceros respetar los derechos y garantía previstos en la Constitución cuando se recolecta, trata y circula esa clase de información. La Ley Estatutaria 1581 del 17 de octubre de 2012 establece las condiciones mínimas para realizar el tratamiento legítimo de los datos personales de los clientes, empleados y cualquier otra persona natural. El literal k) del artículo 17 de dicha ley obliga a los responsables del tratamiento de datos personales a "adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos". El artículo 25 de la misma ley establece que las políticas de tratamiento de datos obligan a los responsables de las mismas y que su desconocimiento acarreará sanciones. Adicionalmente señala que dichas políticas no pueden garantizar un nivel de tratamiento inferior al establecido en la ley 1581 de 2012. Que el Decreto 1377 de 2013, define la información que debe contener como mínimo las políticas de tratamiento de información. Es así como Tutoque.co está comprometida con el respeto y garantía de los derechos de sus clientes, usuarios, empleados, proveedores y terceros en general. Por eso, adopta el siguiente manual de políticas y procedimientos de tratamiento de información, de obligatoria aplicación en todas las actividades que involucre, total o parcialmente, la recolección, el almacenamiento, el uso, la circulación y transferencia de esa información. Estas políticas son de obligatorio y estricto cumplimiento para Tutoque.co, en calidad de responsable, así como todos los terceros que obran en nombre de la Compañía, o que sin actuar en nombre de Tutoque.co tratan datos personales por disposición de ésta como encargados. Tanto el responsable como encargados, entiéndase, empleados, contratistas y terceros deben observar y respetar estas políticas en el cumplimiento de sus funciones y/o actividades aún después de terminados los vínculos legales, comerciales, laborales o de cualquier índole. De igual manera, se comprometen a guardar estricta confidencialidad en relación con los datos tratados. Cualquier incumplimiento de las obligaciones y, en general, de las políticas contenidas en este documento debe ser reportado a info@tutoque.co Los datos de contacto son: Carrera 7 # 71 – 21, Torre B, Piso 13 Teléfono. 310 4114674 Email: info@tutoque.co 3. CONCEPTOS Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. Consultas: Solicitud de la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos usada por Tutoque.co, sobre la cual tiene la obligación de suministrar al Titular o sus causahabientes, toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. Reclamos: Solicitud de corrección, actualización o supresión de la información contenida en una base de datos usada por Tutoque.co, o solicitud por presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, o aquella que la adicione, aclare o sustituya, realizada por el Titular o sus causahabientes. Dato público: Es el dato que no es privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva. 4. PRINCIPIOS Los siguientes principios serán tenidos en cuenta por Tutoque.co, en el proceso de administración de datos personales: - Legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la Ley 1581 de 2012, es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen. - Finalidad y Tratamiento: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular. El Tratamiento y la finalidad de la información de las bases de datos de Tutoque.co se encuentran relacionados única y exclusivamente con fines comerciales (Establecer la finalidad de recopilar los datos de clientes y proveedores). - Libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento. - Veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. - Transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de Tutoque.co, o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan. - Acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la Ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la Ley. - Seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento, se deberá manejar tomando las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean razonables para otorgar seguridad a los registros procurando evitar su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. - Confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la Ley y en los términos de la misma. 5. TIPOS DE DATOS PERSONALES QUE REPOSAN EN NUESTRAS BASES DE DATOS: Los datos personales que Tutoque.co podrá recolectar en nuestra base de datos, que es utilizada y tratada para cumplir con nuestro objeto, son, sin restringirse a los mismos:
  • Nombre completo.
  • Cargo.
  • Profesión.
  • CC o NIT.
  • Teléfono fijo.
  • Celular.
  • Dirección.
  • Dirección de correo electrónico.
  • URL.
  • Usuario de redes sociales.
Igualmente, recolectamos de nuestros trabajadores y proveedores la siguiente información
  • Información personal relacionada con su fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, estado civil, sexo, grados de escolaridad, experiencia laboral, referencias personales, nivel y estado socioeconómico y situación financiera.
  • Información personal relacionada con su estado de salud, entidades de seguridad social a las que se encuentra afiliado, antecedentes disciplinarios y judiciales.
  • Información personal relacionada con su núcleo familiar y dependiente, y sus preferencias personales en términos de actividades y hobbies.
La información suministrada permanecerá almacenada por el término máximo necesario para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a nuestro cargo, especialmente en materia contable, contractual, fiscal y tributaria, o para atender las disposiciones aplicables a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Se presumirá la veracidad de la información suministrada y no verificamos, ni asumimos la obligación de validar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que nos sean proporcionados. 6. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Al proporcionar sus datos, el titular autoriza a usar esta información para las finalidades señaladas en la respectiva solicitud en concordancia con lo previsto en esta Política de Tratamiento de datos personales. Si usted nos proporciona datos personales, nos autoriza para usar esta información para las finalidades señaladas en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad, y no procederemos a transferir o divulgar la misma fuera de nuestras bases de datos salvo que (i) usted nos autorice a hacerlo, (ii) sea necesario para permitir a nuestros contratistas, proveedores o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado, (iii) la utilicemos nosotros o terceros para proporcionarle nuestros productos o servicios, (iv) sea entregada a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto, (v) tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración, (vi) implementemos un contrato de transmisión de datos personales en los términos del Decreto 1377 de 2013 o aquel que lo adicione, modifique o sustituya, o (vii) según sea requerido o permitido por la ley o para las finalidades desarrolladas en la presente política de privacidad. Al aceptar esta política de privacidad, nos autoriza para hacer tratamiento de la información recolectada con la finalidad de cumplir con los objetivos de tutoque.co. Estas finalidades, tal como ya se mencionó en la declaración de privacidad, se encuentran descritos, de la siguiente manera, sin que por ello se entienda que son de carácter restrictivo:
  • Enviar comunicaciones, por diferentes medios, relacionadas con eventos organizados por tutoque.co o por terceros.
  • Enviar comunicaciones, por diferentes medios, de tutoque.co o de terceros.
  • Entregar información a terceros que requieran establecer contactos comerciales con proveedores o clientes.
  • Atender a los usuarios en cuanto a quejas, reclamos, solicitudes de información o felicitaciones, y emitir sus respectivas respuestas.
  • Enviar información a proveedores, clientes o a terceros en relación a temas publicitarios y ofertas comerciales que permitan el impulso de productos o servicios que sean o no ofrecidos por parte de tutoque.co.
  • Enviar información y mensajes promocionales o publicitarios a proveedores, clientes y/o a terceros en relación con eventos, actividades, promociones u ofertas en las cuales tutoque.co sea parte en cualquier calidad o realizar actividades de mercadeo.
  • Consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha información en nuestras bases de datos.
  • Realizar actividades dirigidas a fortalecer la presencia de tutoque.co y a realizar contactos con terceros para el ejercicio de estas actividades.
  • Gestionar las relaciones con proveedores, clientes y empleados, lo cual puede incluir actualización de datos o llevar a cabo controles reglamentarios.
  • Para gestionar el cumplimiento de los términos establecidos en la relación laboral como:  Afiliación y aportes a las entidades de seguridad social, creación de contrato laboral, generación de pagos y beneficios laborales, así como programas de capacitación, desarrollo, bienestar, salud ocupacional y seguridad.
  • Para realizar estudios de mercado para definir el perfil de nuestros usuarios, realizar publicidad y prospección comercial.
  • Gestionar medios de comunicación social o contenido editorial.
  • Desarrollar guías/catálogos de servicios ofrecidos por tutoque.co.
  • Gestionar la fidelización, así como las sanciones, amonestaciones, llamados de atención y exclusiones de proveedores y clientes.
  • Facilitar el registro de entrada y salida de documentos.
  • Realizar actividades con fines históricos, científicos o estadísticos.
Con la aceptación de la presente Política de Privacidad, los titulares de datos personales autorizan para hacerles llegar, a través de cualquier medio o canal (incluyendo, pero no limitándose a correo físico o electrónico, mensajes de texto (SMS), marketing digital, etc.) información de productos y servicios, y de ofertas de productos o servicios que puedan ser de interés de nuestros afiliados, empleados o proveedores. 7.  DERECHOS DE LOS TITULARES. De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos frente a la sociedad Tutoque.co: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Tutoque.co, en su condición de responsable del tratamiento; b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a Tutoque.co en su condición de Responsable del Tratamiento; 8. SEGURIDAD Tutoque.co tiene establecidas políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida. Los terceros contratados por nosotros están igualmente obligados a dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos. Todo contrato con terceros (contratistas, empleados, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluirá un acuerdo de confidencialidad que detalle sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la información. 9. DERECHOS Y PROCEDIMIENTOS DE LOS TITULARES Usted manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la ley le concede como titular de sus datos personales. Estos derechos se enuncian a continuación: (i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de sus datos personales. (ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento. (iii) Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado o va a darle a los datos personales. (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales según lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento; v) Revocar la autorización o solicitar la supresión del dato, cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; (vi) Revocar la autorización o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012, o aquella que la adicione, modifique o sustituya. La revocatoria o supresión del dato procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado ha incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 y a la Constitución. (vii) Acceder en forma gratuita una vez por mes a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente. 10. PROCEDIMIENTO PARA CONSULTAS O SOLICITUDES 10.1. CONSULTAS Los titulares, las personas autorizadas o causahabientes podrán consultar su información personal que repose en nuestras bases de datos, caso en el cual le suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Si los titulares o las personas autorizadas consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante Tutoque.co, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
  1. Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a tutoque.co con sus datos de identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer como prueba de los hechos. Si el reclamo resultare incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo, en los términos del artículo 17 de la Ley 1755 de 2015, norma estatutaria del Derecho de Petición.
En caso de que Tutoque.co no sea competente para resolver su reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles; hecho que le será informado al Titular de manera oportuna.
  1. De ser procedente, una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  2. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
Los titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico info@tutoque.co, o en los teléfonos +57 310 4114674 de conformidad con lo establecido en esta Política de Privacidad. 10.2. SUPRESIÓN DE DATOS. El titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a Tutoque.co la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando:
  • Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012.
  • Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados.
  • Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.
  • Cuando así lo estime conveniente.
Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por Tutoque.co. Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando:
  • Cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
  • La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
  • Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.
En caso de resultar procedente la cancelación de los datos personales, Tutoque.co debe realizar operativamente la supresión de tal manera que la eliminación no permita la recuperación de la información. El procedimiento y tiempos para realizar esta supresión será el mismo que para el de las consultas descrito en el numeral 10.1 del presente documento. 10.3 REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN. Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal. Se tendrán dos (2) modalidades en las que la revocación del consentimiento puede darse. La primera, sobre la totalidad de las finalidades consentidas, esto es, que Tutoque.co deba dejar de tratar por completo los datos del titular; la segunda, puede sobre algunos tipos de tratamiento determinados, como por ejemplo para estudios de mercado. Por lo anterior, será necesario que el titular al momento de elevar la solicitud de revocatoria del consentimiento a Tutoque.co, indique si la revocación que pretende realizar es total o parcial. En la revocatoria parcial deberá indicar con cuál tratamiento el titular no está conforme. El área de atención de peticiones, consultas o reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos es: Área: Dirección Ejecutiva Carrera 7 # 71 – 21, Torre B, Piso 13 Bogotá-Colombia Teléfonos +57 310 4114674. Dirección de contacto: info@tutoque.co 11. DEBERES DE TUTOQUE.CO Deberes de Tutoque.co cuando obra como Responsable del tratamiento de datos personales. Todos los obligados a cumplir esta política deben tener presente que es responsabilidad de Tutoque.co cumplir los deberes que al respecto imponga la ley. Por ende, deben obrar de tal forma que cumplan las siguientes obligaciones: 11.1. Deberes de Tutoque.co respecto del titular del dato.
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta política, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
  • Informar de manera clara y suficiente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data, es decir, conocer, actualizar o rectificar sus datos personales.
  • Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos personales.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política.
11.2. Deberes de Tutoque.co respecto de la calidad, seguridad y confidencialidad de los datos personales
  • Observar los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad en los términos establecidos en la legislación colombiana.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Actualizar la información cuando sea necesario.
  • Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente.
11.3. Deberes de Tutoque.co cuando realiza el tratamiento a través de un Encargado
  • Suministrar al Encargado del tratamiento únicamente los datos personales que está autorizado a suministrar a terceros.
  • Garantizar que la información que se suministre al Encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Comunicar de forma oportuna al Encargado del tratamiento todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  • Informar de manera oportuna al Encargado del tratamiento las rectificaciones realizadas sobre los datos personales para que éste proceda a realizar los ajustes pertinentes.
  • Exigir al Encargado del tratamiento, en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
  • Informar al Encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
11.4. Deberes de Tutoque.co respecto de la Superintendencia de Industria y Comercio
  • Informarle de manera oportuna las eventuales violaciones a los códigos de seguridad y la existencia de riesgos en la administración de la información de los titulares.
  • Cumplir dentro del plazo establecido para ello, las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio, en el evento en que apliquen.
12. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES Cuando se envíen o transfieran datos a otro país, será necesario contar con la autorización del titular de la información que es objeto de transferencia. Salvo que la ley diga lo contrario, es presupuesto necesario la existencia de dicha autorización para efectuar la circulación internacional de datos. En este sentido, se entiende que con la aceptación de la presente política de privacidad del titular de los datos, ha otorgado la autorización previa, expresa e inequívoca que permita trasmitir sus datos personales. Dicha transferencia de los datos personales se realiza únicamente a terceros con quien Tutoque.co tenga vínculo contractual, comercial y/o jurídico. 13. MODIFICACIONES Y VIGENCIA  Tutoque.co podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad. Cualquier modificación se informará en la página web xxxxxxxxxx, publicando una versión actualizada de las políticas de privacidad. Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad las finalidades y usos de la información. 14. VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Las presentes políticas rigen a partir del 12 de octubre de 2016. El término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales por los titulares se entiende por el término de la relación comercial o de la vinculación al servicio y durante el ejercicio del objeto social de la compañía. Las autorizaciones sobre los datos de los titulares podrán terminar por voluntad de los mismos en cualquier momento. Si la persona es un cliente activo de Tutoque.co no se podrán usar sus datos para nada diferente a la prestación del producto o servicio y para el ofrecimiento de renovaciones posteriores cuando el servicio tenga esta modalidad.    
 2018 Copyright tutoque.co. Todos los derechos reservados. | Términos de Uso